Вы вошли как Гость Группа "Гости"           Главная | Мой профиль | Выход | RSS | Вход

Главное меню

Актуальные даты

Опрос

   
Что поддерживает Ваш интерес к учебе?
   
Всего ответов: 116

Архив записей

Поиск

Счетчик

Главная » 2013 » Март » 9 » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ: О возвращении школьной формы в российские учебные заведения.
23:29
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ: О возвращении школьной формы в российские учебные заведения.
Школьная форма была принята в учебных заведениях царской России, но после октябрьской революции 1917 года её отменили, как «буржуазный пережиток». Но уже в 1948 году школьную форму вернули. В 1992 году форма была заново отменена. За единую форму в школах выступают 39% россиян, против 25%.
Выступая 27 декабря 2012 года, на заседании Госсовета Путин выступил с предложением вернуть школьную форму, но отметил, что форма не должна, и не может быть одинаковой во всех школах. Он напомнил о том что неоднократно поднимал этот вопрос. По мнению Путина «важно восстанавливать все лучшие школьные традиции, включая усиление воспитательной роли школы». Путин считает, что всем детям в школьной форме должно быть в школе комфортно, в независимости от их вероисповедания и национальности, и тем более не должно зависеть от достатка их родителей.
По поводу школьной формы министр образования и науки Ливанов, предложил ввести общефедеральные требования к единой школьной форме. По его мнению, эти требования к форме лучше всего принять на федеральном уровне. В интервью с журналистами министр сказал - «Конечно, мы не сможем одеть всех одинаково, будут региональные и даже муниципальные различия, но точно должны быть единые требования». 
Единые требования к форме должны урегулировать вопрос в котором, школа это не то место, где должны возникать различия, а дети должны испытывать дискомфорт из-за того, что кто-то рядом в школе одет по-другому. Она лишь способна устранить комплексы у части школьников, возникающие из-за того что одежда одноклассника дороже, лучше, моднее. Поэтому тема школьной формы будет еще обсуждаться, в различных кругах власти.
 
Источник "Живое пространство новостей"
Просмотров: 211 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0